Баклажаны не только имеют особый вкус, но и являются полезным овощем, который положительно влияет на правильную работу сердца, почек и печени. Этот овощ используют для приготовления различных блюд во всех странах мира. Однако есть один маленький недостаток баклажанов – часто они имеют горьковатый привкус. Как убрать горечь из баклажанов? Об этом и расскажет вам сегодня сайт ouhmao.ru.
На самом деле, существует несколько способов, как избавиться от горьковатого вкуса у баклажан. Рассмотрим некоторые из них.
1 способ
Можно разрезать каждый баклажан пополам. Затем каждую половинку натираете солью. Остается ждать примерно 12-15 минут. После этого баклажан нужно тщательно обмыть холодной водой. Горечь как рукой снимет.
Стоит заметить, что практически во всех методах используется соль. Поэтому запаситесь солью и верьте, что горечь навсегда уйдет из этого овоща.
2 способ
Чтобы убрать горечь из баклажанов, можно их предварительно замочить. Берете большую миску, наполняете ее холодной водой. Теперь вам снова понадобится соль. На 1 литр воды используется около 1 столовой ложки соли. Добавляете ее в миску с водой. Сами баклажаны необходимо нарезать кубиками или кружочками и положить в миску с водой и солью.
Затем вы изготавливаете самодельный пресс. Закрываете миску крышкой, а сверху следует поставить какой-нибудь груз. В качестве груза можно использовать кирпич, банку с водой, что-то тяжелое. Такой пресс остается на 25-30 минут. Баклажаны в это время вымачиваются. Чтобы полностью убрать горечь из баклажанов, после данной процедуры их стоит промыть под холодной водой. В результате такой промывки, как горечь, так и вся соль уйдут вместе с водой.
Кроме этого, баклажаны после такого способа становятся намного вкуснее, если вы их будете жарить. Во-первых, баклажаны становятся не такими жирными, во-вторых, они впитывают меньше масла.
3 способ
Убрать горечь из баклажанов можно и более простым способом. Просто помещаете баклажаны в воду, предварительно их нарезав на небольшие кусочки. Воду опять таки необходимо подсолить. Спустя полчаса баклажан достается из миски или кастрюли, и промывается проточной холодной водой. Горечь должна уйти. Если она остается, можете повторить процедуру еще один раз. После этого ее просто не может быть.
4 способ
Данный метод сайт ouhmao.ru советует иногда делать в первую очередь. Можно просто снять кожуру с баклажан, если это, конечно же, не противоречит рецептуре.
Большинство баклажан сами по себе не имеют горечь. А вот кожура содержит некий горьковатый привкус. Поэтому прежде чем засаливать, замачивать данный овощ, попробуйте очистить кожуру.
Как видите, убрать горечь из баклажанов довольно таки легко. Вам не придется тратить много времени и сил, чтобы решить эту проблему. После того, как вы избавитесь от горечи в баклажанах, можно будет готовить замечательные полезные и вкусные блюда.
Рекомендация
И напоследок хотелось бы дать некоторые рекомендации, чтобы потом даже не задумываться над вопросом, а как же убрать горечь из баклажанов. Ведь многое зависит от качества этого овоща. Поэтому вам следует выбирать на рынке или в магазине те баклажаны, которые будут приятны на вкус.
Внимательно смотрите на внешний вид овоща. На нем не должны быть складки, темные пятна, похожие на гниль и т.д. Баклажан должен быть гладким и блестящим, на ощупь плотным и тяжеловатым. Это будет означать, что они свежие и пригодны к еде, также, что горечи там не должно быть. А если даже она и есть, то избавиться от нее будет легче простого. Удачной вам покупки приготовления вкусных блюд!
Скипина Анастасия для сайта Избавиться.ру