Как очистить кальмары?

Автор: | 13.05.2013

очистить кальмарыКальмары, в качестве основного блюда или же отдельного ингредиента для приготовления всевозможных салатов и закусок, пользуются огромной популярностью. Особую любовь к ним испытывают истинные гурманы, которые способны по-настоящему оценить вкус пищи. Вот только многие отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом только потому, что не знают, как правильно их очищать. О том, как очистить кальмары, мы расскажем вам на сайте ouhmao.ru.

Что такое кальмары и для чего их используют?

Мясо кальмара – это настоящий деликатес. Его нежность и вкус могут оценить только истинные ценители прекрасного. Наибольшим количеством блюд с использованием мяса кальмара может похвастаться средиземноморская кухня. Кстати, подавать кальмаров к столу начали именно в Древней Греции.

Чтобы мясо действительно получилось вкусным, то необходимо правильно его приготовить. Ведь есть несколько отдельных нюансов, которые влияют на конечный результат и качество готового кальмара. И первый момент – это очистка. По сути, очистить кальмары не сложно, нужно только знать, как правильно это сделать. А немного практики позволит вам научиться справляться с этой задачей за считанные секунды.

Как правильно очистить кальмары: свежий продукт 

очистить кальмарыЕсли вам посчастливилось купить в магазине свежие кальмары, то с их очищением не возникнет никаких проблем. Многие допускают ошибку, полагая, что чистить кальмары следует после того, как их отварили. На самом же деле нужно сначала очистить кальмары, а уже потом приступать к их готовке.

Итак, для очистки следует аккуратно поддеть кожицу кальмара ножом, а потом аккуратно снять ее чулком со всей тушки. При этом действовать следует не торопясь, чтобы не нарушить целостность шкурки. Иначе процесс очистки усложниться.

После того, как кожицу снимете, необходимо будет достать внутренности и хорду, своего рода мягкий позвоночник.

Как правильно очистить кальмары: замороженный продукт

Для начал на сайте ouhmao.ru  скажем несколько слов о том, как правильно выбрать замороженные кальмары, чтобы продукт действительно был свежим и пригодным для приготовления блюд.

При выборе замороженных кальмаров, обратите внимание на их цвет. Мясо обязательно должно быть белым. Если же вы заметили синеватый или же красноватый оттенок, то значит, что кальмар сначала был разморожен, а за этим последовала повторная заморозка. А цвет – результат окрашивания мяса от кожи моллюска. Кроме того тушки не должны слипаться. Если же это не так, то мясо кальмара неоднократно подвергалось повторной заморозке.

очистить кальмарыДля того чтобы очистить кальмары от кожи, вам понадобиться две миски. В одну выложите мясо кальмаров, а вторую наполните льдом. Также вам понадобится кипяток. Залейте им кальмары, после этого сразу же сливайте воду, чтобы мясо не сварилось, и перекладывайте тушки в миску со льдом. По желанию туда же можно добавить немного холодной воды.

Как вариант, данную процедуру можно провести непосредственно в мойке. В этом случае в миску с кальмарами следует залить кипяток, а потом тут же пустить туда холодную воду из-под крана.

Такой резкий перепад температур позволит вам без малейших усилий снять кожу с кальмара. Ведь по большому счету, после такой процедуры она просто свернется и сама отстанет от мяса. Так что вам практически ничего не придется делать. Далее не забудьте о внутренностях. И можно приступать непосредственно к приготовлению.

При этом отметим, что предварительно размораживать тушку кальмары не нужно. Обдавать кипятком нужно именно замороженные кальмары.

Вот такое простая и не хлопотная процедура предшествует приготовлению нежного и вкусного мяса кальмара.

Наталья Карпова для сайта ouhmao.ru